• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Изготовление газгольдеров

Изготовление газгольдеров

Системы обеспечения здания водой и газом крайне необходимы для его комфортной эксплуатации, даже если она носит сезонный характер. При строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций под ключ, а также загородных домов оптимальный вариант газоснабжение – монтаж собственного газгольдера, что оправдано и с экономической стороны, и с позиций удобства и безопасности.

Конструктивно, газгольдер представляет собой металлическую емкость, внутри которой находится пропан-бутан, имеющий жидкую или газообразную форму. Изготовление емкости ведется в соответствии с массой нормативов, благодаря соблюдению которых гарантируется долговечность и надежность. Газгольдер сразу комплектуется датчиками и другими элементами, обеспечивающими удобство эксплуатации и безопасность. Схема предельно проста:

  • заправка: выгоднее всего заправлять емкости в летнее время;
  • газ начинает испаряться с поверхностей резервуара;
  • реактор помогает скорректировать давление, привести его в соответствие с нормативами;
  • попадание газа к потребителям, эксплуатация газового оборудования.

Если говорить об экономической разнице между монтажом газгольдера и подключением к магистрали, то изначально второй вариант выглядит выгоднее. Однако в пользу газгольдера говорят более дешевые заправки, стабильная стоимость топлива и возможность использовать газ в ситуациях, когда до трубопровода очень далеко. Выделяют следующие типы установок: наземные, подземные, мобильные.

В регионах с теплым климатом допускается установка наземных вариантов, но в большинстве случаев газгольдер монтируется в грунт, что обеспечивает должную защиту от холода. Такой метод оптимален и с других позиций. Например, неизменным остается внешний облик участка, кроме того, сохраняется свободное пространство. Если говорить о мобильной технике, то она идеально соответствует ситуациям, когда здание эксплуатируется непостоянно. Ее можно брать с собой в отпуска, не заботясь о сложной установке.

Монтаж газгольдеров: как правильно проводить установку?

При строительстве ангаров из металлоконструкций под ключ при позиционировании лучше ориентироваться на горизонтальные варианты. Практика показала, что газгольдеры, устанавливаемые вертикально, не гарантируют нужной производительности и не отличаются большой емкостью, так что иногда вместо одного резервуара приходится ставить два, что весьма накладно.

Монтаж газгольдеров: как правильно проводить установкуСхема установки подземного газгольдера выглядит следующим образом:

  1. Подготовка котлована, габариты и глубина которого соответствуют выбранной модели устройства.
  2. Обустройство бетонного основания и подушки безопасности из гравия, что убережет цистерну от подвижек грунта, исключит вероятность деформаций.
  3. Монтаж емкости и ее фиксация на поверхности посредством стальных анкеров, болтов и штифтов.
  4. Прокладка труб.
  5. Подключение дополнительных модулей и датчиков, отвечающих за эксплуатационное удобство.
  6. Тестовый запуск, проверка герметичности магистралей, работоспособности всех элементов, их соответствия заявленным нормативам.
  7. Засыпка землей.

Наш завод по изготовлению металлоконструкций в Омске и по всей России предлагает вам купить газгольдеры любых форм и размеров, мы работаем как с частными лицами, так и с организациями по официальным договорам с гарантией.