• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Важность напольного покрытия для быстровозводимых зданий

Важность напольного покрытия для быстровозводимых зданий

Как известно, от качества пола зависит долговечность всего промышленного объекта. В зависимости от основных параметров напольного покрытия определяется и складская техника, чем ровнее и прочнее пол, тем эффективнее использование оборудование данной категории.

При строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций, чтобы добиться максимальной точности и безопасности погрузочно-разгрузочных работу, к выбору напольного покрытия стоит подойти с особой ответственностью, изучив все технические и эксплуатационные характеристики товара.

Стоит также отметить, что качественное напольное покрытие гарантирует долгий срок службы техники. Приведем простой пример: если в промышленном помещении старые, неровные полы, то при выборе, например, тележек придется потратиться на более дорогие модели с полиамидными колеса.

Гидравлическая техника с обрезиненными колеса быстро приходит в негодность и может повредить верхний слой пола. Еще одной причиной позаботиться о качестве напольного покрытия в складах является негативное или положительное воздействие экологической чистоты полов на здоровье рабочих, что сказывается на эффективности их работы.

При строительстве ангаров из металлоконструкций оценке качества пола специалистами производится по следующим эксплуатационными характеристиками. Хорошее напольное покрытие должно:

  • быть ровным и устойчивым к механическим нагрузкам;
  • обладать трещиностойкостью;
  • устойчивым к негативному воздействию окружающей среды, перепадам температур;
  • иметь противоскользящие свойства, быть устойчивым к различным жидкостям;
  • восстанавливаться после ударов и иного силового воздействия.

Ровный пол – гарантия высокого КПД

Ровный пол – гарантия высокого КПДОсобого внимания заслуживают два первых критерия качества напольного покрытия. Пол в быстровозводимых помещениях изготовленных из металлоконструкций обязан быть ровным, без трещин и горизонтального уклона (что часто случается при установке недорогих моделей). В случае, если на полу есть неровности, складская техника через какое-то время может «усесть» на выпуклости, что приведет к расслоению и деформации покрытия.

Что же касается такой странной на первый взгляд характеристики, как бесплыльность пола (устойчивость к абразивному износу), то ее важность состоит в следующем: пыль, накапливаясь, загрязняет воздух в помещениях, что оказывает негативное влияние на здоровье рабочих.

Работать, когда вокруг тебя все оборудование и инвентарь в пыли, не только неприятно, но и опасно. Из-за чрезмерного скопления абразивных частиц, техника может выйти из строя. Все это может привести к дополнительным расходам предприятия.