• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Выбор промышленных ворот для склада

Выбор промышленных ворот для склада

При строительстве склада из металлоконструкций нередко возникает необходимость грамотного подбора ворот. Качество промышленных ворот сразу говорит о том, насколько владелец предприятия является ответственным человеком, уделяет ли внимание всем стадиям производства, насколько ценит сотрудничество и дорожит им.

Ворота могут выполнять сразу ряд функций:

  • самая основная и главная их задача – это пропускать производственный транспорт;
  • также ворота способны разделить производство на несколько блоков;
  • повышение характеристик пожаробезопасности;
  • тепло- и шумоизоляция.

Ворота скоростного типа подходят для складов, терминалов, производств, связанных с химией или фармацевтикой. Такой вид ворот оснащен рулонной схемой подъёма из пластика мягкого вида. Вверх поднимаются такие ворота со скоростью два с половиной метра за секунду. Дополнительно оснащены автоматическим восстановлением: в случае удара транспортом, и лист ворот вылетел из направляющих, то чтобы установить все как было достаточно поднять ворота до упора вверх.

Для  строительства быстровозводимых зданий из металлоконструкций с высокими температурными режимами подходят ворота с вертикальным подъёмником. Высокую теплоизоляцию они приобретают за счет цельной полиуретановой панели. Ворота открывают поднятие вверх. Для уменьшения проникновения холодного воздуха, направляющие оборудуют дополнительно обогревом и термоизоляцией.

Секционные и сдвижные ворота

Секционные и сдвижные воротаВ тех помещениях, где высота проема не позволяет установить вертикальный подъёмник, устанавливают секционные ворота. Ворота состоят из панелей, в виде сэндвича и сделаны секционно. Теплоизоляция ворот равна толщине стены из четырех кирпичей. Такой тип ворот обычно применяют в депо железной дороги, либо трамвайном депо. Они имеют очень большой вес и весьма массивные. В механизме ворот применяют усиленные торсионные пружины.

В авиаангарах проемы еще больше, чем в обычных складах, и там применяют сдвижные ворота. Механизм их действия - сложиться в виде гармошки, причем доступно это в двух направлениях, либо их можно откатить в сторону. Изготовление металлоконструкций по передовым технологиям позволяет сегодня устанавливать ворота со стеклом, которое будет занимать 80-90 процентов ворот. Изготавливают их из противоударного стекла и алюминиевого профиля. На механизм устанавливают усиленную механику, которая позволит выполнить до ста тысяч циклов открывания/закрывания.

Большая площадь ворот позволит предприятию/компании разместить на них изображение логотипа, либо же название предприятия. Зачастую ворота снабжаются автоматической системой управления. Позволят экономить на тепле за счет теплоизолирующих материалов на направляющих. Для безопасности работников в темное время имеют элементы светоотражения.