• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Выбираем вилочный погрузчик для склада

Выбираем вилочный погрузчик для склада

После окончания строительства склада из металлоконструкций появляется проблема выбора спецтехники. Основная сложность в подборе погрузчика заключается в том, что необходимо комплексно подойти к оценке его эксплуатационных характеристик. Основные показатели – это рабочий ресурс, параметры безопасности и условий использования, стоимость. Конечно, нельзя оставлять без внимания и другие моменты. Для погрузчика они выглядят следующим образом: грузоподъемность, максимальная высота (на которую может быть поднят груз), мощность, тип силовой установки (бензин, дизель, газ, электричество).

Под условиями эксплуатации понимаются особенности труда, в которой предстоит использоваться машине. К примеру, будет ли она работать внутри здания или под открытым небом? Придется ли ей столкнуться с низкими температурами?

На основе этих моментов принимается решение об оптимальном типе силовой установки. Именно мотор считается главной деталью любого транспортного средства, характеризуется он массой показателей, в том числе уровнем шума, экономичностью, экологической безопасностью, рабочим объемом, мощностью и крутящим моментом.

Все манипуляции погрузчик осуществляет посредством вил, именно они являются главным рабочим органом. Причина кроется в том, что при строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций получается что почти все грузы массой от 500 до 3200 килограммов хранятся на деревянных поддонах. Это сделано для того, чтобы унифицировать размеры и вес грузов, сделать погрузочно-разгрузочные манипуляции проще.

Высота штабелирования и интенсивность рабочих нагрузок

Высота штабелирования и интенсивность рабочих нагрузокОт этого показателя необходимо отталкиваться при определении разновидности подъемного механизма. На стандартной мачте груз легко контролируется визуально, подъем происходит на высоту до 3.3 метра, что соответствует третьему ярусу классической стеллажной конструкции. Если на складе используются более громоздкие конструкции, изготовленные из металлоконструкций высота которых доходит до 700-750 сантиметров, понадобится мачта, состоящая из трех секций. Чтобы позиционировать груз было легче, мачта может отклоняться вперед или назад.

Допускается эксплуатация погрузчика в 1, 2 или сразу 3 смены. Если предполагается очень интенсивная работа, то нужно выбирать машину, которая будет маневренной (этот параметр определяется по радиусу поворота и габаритам передвижения в пустом и загруженном виде, скорости подъема и спуска товара, среднему объему работ, который удается выполнить в течение одной смены).

Нужно помнить и о том, что интенсивное использование погрузчика приводит к тому, что на ГСМ приходится тратить крупные суммы. Если предпочтение отдано погрузчику на электрической тяге, следует помнить о своевременной зарядке батарей и наличии запасных элементов питания для оперативной замены.