• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Увеличение пропускной способности на складе

Увеличение пропускной способности на складе

В основе системы логистики любого мелкого или крупного предприятия лежит современный склад, а когда фирма растет и требуется расширить его возможности, встает вопрос об увеличение пропускной способности на складе, строительство склада из металлоконструкций под ключ - это оптимальный вариант, но не всегда у предприятия есть денежные средства.

Сегодня мы постараемся разобрать несколько принципов по увеличению коэффициента полезного действия на складских площадях. Наиболее действенными в данном случае считаются такие операции как непосредственная приема товаров и их грамотное размещение внутри здания.

Прием товаров – это операция, при которой сотрудники склада принимают материальные ценности и все необходимые документы на них. При строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций для склада создается определенная инфраструктура для приема-сдачи. В 90% случаях процесс приема происходит следующим образом: к складскому комплексу приезжает грузовой автотранспорт и начинается выгрузка товара в специально оборудованию зону, где оформляются документы и проверяется комплектация.

Происходит маркировка товаров с помощью штрих-кодов, что значительно упрощает все операции с грузом. При довольно высокой цене на это оборудование, окупается оно довольно быстро, не более чем за 1-1,5 года.

Пропускная способность на складе

В вопросе оптимального размещения специалисты придерживаются стандартным модулям, которые изготавливаются из металлоконструкций, и как правило имеют размеры 80 на 1200 миллиметров и высотой до 150 миллиметров. Внутри самого склада, в зависимости от специфики продукции необходимо выделить дополнительные зоны, где складируется продукция, схожая по тому или иному признаку.