• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Установка сэндвич-панелей на металлокаркас

Установка сэндвич-панелей на металлокаркас

Сэндвич-панель – современный строительный материал, благодаря которому цена быстровозводимых зданий из металлоконструкций стала по карману даже начинающему бизнесмену. Они стали особенно популярны около десяти лет назад ввиду уникальных теплоизоляционных свойств. Использовать в качестве материала, несущего нагрузки, панель нельзя. А сделать небольшой гараж или склад с использованием металлического каркаса – можно.

Сэндвич–панели монтируют только после того, как полностью собран несущий каркас будущего здания. Монтаж ведется в горизонтальном направлении снизу-вверх. Перед устройством первого ряда, необходимо провести дополнительную тепло- и гидроизоляцию цоколя, к которому будут крепиться первые детали.

При строительстве склада из металлоконструкций или любого другого коммерческого помещения для установки панелей на цоколь используется деталь, называемая «цокольный ригель». Ригель при помощи дюбелей прикрепляется к основанию, саморезами. Между панелью и цокольным ригелем обязательно укладывается уплотнительная прокладка. Необходимо установить деталь, которая будет отводить в сторону от сооружения атмосферные осадки. Эту функцию может выполнить нащельник для цоколя или отлива.

Устанавливается деталь по тому же принципу, что и ригель: к основанию – дюбелями, к панелям – на саморезы. Шаг между крепежными элементами должен составлять около 50 см. Все швы необходимо тщательно герметизировать. Когда работы по монтажу первого ряда выполнены, необходимо уровнем проверить горизонтальность. Даже небольшое отклонение может стать причиной того, что на окончательном этапе не получится смонтировать кровельную конструкцию.

Утепление и теплоизоляция панелей

Чтобы прикрепить сэндвич-панель к металлическому несущему каркасу, используются самонарезающие болты. Между модулями и болтами необходимо проложить полосу теплоизоляции, чтобы не образовались щели, пропускающие холодный воздух. Весь ряд соединяется нащельником, который закрепляется через уплотнительную прокладку.

Утепление и теплоизоляция панелей

Если ими планируется утеплить уже готовое сооружение, то технология монтажа немного отличается. Они крепятся к стенам изнутри про помощи специальной детали – стенового ригеля. Детали, расположенные в углах, фиксируют уголками. Если между модулями и стенами остается небольшой зазор, не стоит его заделывать. Зазор обеспечит естественную вентиляцию пространства между панелями и стеновыми конструкциями. А вот швы следует обработать герметиком.

В компании "БарсПром" можно заказать изготовление и монтаж сэндвич-панелей для строительства ангаров из металлоконструкций, сельхоз зданий, промышленных и коммерческих объектов любого размера и уровня оснащенности. Если у вас появились вопросы по монтажу, свяжитесь на нашими экспертами по телефону 8 (800) 511-52-07, можно оформить заказа и получить консультацию в любое удобное для вас время.