• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Технология строительства теплых складов из сэндвич-панелей

Технология теплых складов из сэндвич-панелей

Реалии нынешнего бизнеса таковы, что на смену небольшим помещениям, где складируются товары, приходят огромные комплексы, отличающиеся и высокой вместимостью, и возможностью использования автомобильных погрузчиков. Они изготавливаются в виде стеллажей на несколько уровней, что позволяет с максимальной отдачей использовать доступное пространство.

Строительство склада из металлоконструкций под ключ – это одно из главных начальных задач в современной цепочке логистики, ведь именно на нем копятся и распределяются материальные товарные потоки, которые, в конечном итоге, превращаются в денежный доход.

Современный жизненный ритм, при этом, выдвигает собственные условия, из-за которых строители вынуждены применять новые технологии, позволяющие возводить склады предельно быстро, за считанные недели вводить их в эксплуатацию.

Возведение теплых складов по быстрым технологиям подразумевает или использование заранее подготовленных модулей или методику каркасного возведения.

Модульные технология

Процесс строительства быстровозводимых зданий под ключ основан на установке отдельных блоков и модулей, сборка объекта происходит из полноценных монтажных единиц, в качестве которых выступают, как правило, блок-контейнеры.

Все подобные единицы создаются в фабричных условиях, благодаря чему отличаются точностью габаритов, простотой установки и наличием отделки. Поставка блок-контейнеров может вестись и сразу в собранной форме (если транспортировка происходит на малое расстояние), и в качестве пакетов, собирать которые приходится непосредственно на стройплощадке.

Модульные технология

Популярность возведения зданий модульного типа можно объяснить следующими причинами:

  1. Производство может вестись в самых разных комплектациях, металлоконструкции изготавливаются с учетом климатических и эксплуатационных условий.
  2. Полное соответствие требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам.
  3. Интегрированные инженерные коммуникации, электрооборудование, сантехника, отопление, вентиляция.
  4. Возможность многократного демонтажа и дальнейшей установки на новом месте.

Дополнительное преимущество одноэтажного возведения зданий из модулей – отсутствие необходимости в фундаментной кладке. Если же здание будет многоэтажным (по технологии предельная высота ограничена тремя этажами), то с ролью фундамента хорошо справятся блоки ФСБ или плиты для мощения дороги. Функцию утеплителя выполняют материалы на основе каменной или минеральной ваты, вспененного полиэтилена или пенополистирола. Допускается сочетание указанных элементов.