• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Строительство холодильных складов

Строительство холодильных складов

Любая фирма, работающая с продуктами питания, нуждается в специально оборудованных площадях для их хранения. Точная сфера деятельности при этом не имеет значения, она может касаться и транспортировки, и производства, и складирования.

Продукты питания – это достаточно специфический вид товара, нуждающийся в обеспечении особых условий, в противном случае велик риск порчи, потери вкусовых качеств, резкого снижения срока годности.

Практика показывает, что идеальным местом для хранения является строительство склада из металлоконструкций с холодильным оборудованием, мощность и тип которого полностью соответствует конкретным продуктам питания. Технологичные конструкции обладают целым набором достоинств:

  • Сооружение возможно в любом регионе, вне зависимости от климатических условий, на любом участке, географически устраивающем заказчика;
  • При определении особенностей конкретной конструкции учитываются все необходимые ей параметры и требования заказчика, благодаря чему она имеет идеальный набор оборудования, выполнена на основе полностью соответствующих внешним нагрузкам материалов;
  • Склад в дальнейшем может модернизироваться, расширяться, оснащаться новыми типами холодильных установок без каких-либо существенных ограничений;
  • Конструкция возводится в сжатые сроки, так как все методы сборки четко отработаны и оптимизированы;
  • Для ввода в эксплуатацию объекту не нужно разрешение специальной комиссии, так как он возводится на основе уже одобренного типового проекта;
  • Демократичная цена. Несмотря на свою технологичность, строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций стоит не слишком дорого, их сооружение не будет обременительным даже для не слишком крупной фирмы.

Сфера эксплуатации склада-холодильника

В соответствии с выполняемыми функциями, выделяются три разновидности складов:

  • Производственный холодильник. Его основная задача сводится к тому, чтобы охлаждать и морозить продукцию, с целью обеспечить ее непродолжительное хранение. Чаще всего такие установки эксплуатируются предприятиями, занимающимися непосредственно производством;
  • Холодильник распределения. Его задача – хранить сезонную продукцию, а потому площадь сооружения максимальна;
  • Холодильник кратковременного хранения. Он строится вблизи с терминалами или транспортными магистралями, выполняет функцию “пункта перевалки” для продукции, отправляемой на значительное расстояние.

Сфера эксплуатации склада-холодильникаНаш завод занимается изготовлением металлоконструкций в Самаре, благодаря которым устройство современного холодильного склада отличается оригинальными техническими решениями: стены возводятся по каркасному методу, укладка панелей ведется снаружи и по фасадной плоскости. Обшивка ведется сэндвич-панелями, сочетающими в себе механическую прочность и отличную теплоизоляцию, что способствует экономии энергии.

Материал пола также утепляется, выбирается сырье, не продуцирующее пыль, что обеспечивает нужные санитарно-гигиенические условия. Обустраивается вентиляция кровли и фундамента, это помогает поддерживать влажность на нужной отметке.

Если пространство склада делится на несколько отдельных помещений, они отделяются друг от друга сэндвич-панелями, это позволяет создать зоны различной температуры.