• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Складская недвижимость в России: проблемы и перспективы

Складская недвижимость в России: проблемы и перспективыБлагодаря строительству складов из металлоконструкций начиная с 2000 стремительно возрастало количество складских участков приблизительно около 10% в год. В связи с чем появился необычайно большой спрос на новые площади, а также реконструкцию старых. Складские комплексы возводят не только вблизи крупных городов России, но также в регионах, и в основном рядом с крупными грузовыми магистралями.

На начальном этапе возведение современных площадей нуждается в хорошем стартовом капитале, но малое количество собственных денег и высокий процент кредитных платежей приостанавливают входящие инвестиции.

Механизм строительства быстровозводимого здания из металлоконструкций напрямую влияет на образование цены хранения продукции. Существует несколько конструкций складов: открытые, индивидуальные, закрытые, полузакрытые. Наиболее популярным из них является закрытый вид. Полузакрытые склады – в основном имеют навесную конструкцию, количество стен здесь максимум 3, а может их и не быть вовсе. Одни из наиболее простейших – открытые площадки имеющие водосток, с асфальтированной поверхностью.

Индивидуальные (специализированные) имеют специальные сооружения: холодильные камеры, цистернами для водянистых материалов, элеваторами и так далее.

Грузовые терминалы и комплексы

Грузовые терминалы и комплексыБольшим спросом в наше время пользуется такой вид как терминал (грузовой терминальный комплекс). Грузовой терминал получил такое определение, как совокупность специализированных построек, которые вмещают в себя целую инфраструктуру: хранение, прием, сбыт, логистических, сортирующих, грузо-перерабатывающих, технических сооружений и других.

Объединение дистрибутивных складов, которые называют универсальными грузовыми комплексами. Занимаются хранением, логистикой, получением, отправкой, переработкой и сбором разных грузов.

Не менее востребованные - специализированные комплексы изготовленные из металлоконструкций, которые выполняют различные (в зависимости от потребности) функции для сохранности товаров: быстропортящихся, продуктовых, температурозависивых, медицинских и иных. Их преимущество заключается в возможности учитывать потребительские условия по хранению, перевозке, переработке грузов. Что в свою очередь делает их более экономными по отношению к затратам клиентов.