• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Преимущества быстровозводимых складов

Быстровозводимые склады преимущества

С каждым днем все более широкое распространение получают быстровозводимые сооружения самого разного функционального предназначения. Например, в последние годы огромную популярность получило строительство складов из металлоконструкций под ключ. Подобные объекты дают возможность в короткие сроки и при относительно небольших затратах создать оптимальные условия для хранения как пищевых, так и непищевых товаров.

Различные нюансы и элементы конструкции складов из металла определяются уже на стадии составления проектов сооружений исходя из их функционального назначения. В этом аспекте основное внимание уделяется специфике деятельности будущего хозяина и особым свойствам складируемых товаров. К примеру, кроме несущих металлоконструкций по периметру объекта, которые обшиваются теми или иными стеновыми материалами, внутри помещения могут устанавливаться дополнительные опоры для поддержки балок стропильной системы. Если же необходимо максимально эффективно использовать внутреннее пространство, от таких элементов отказываются, создавая прочность и устойчивость сооружения иными методами.

Если рассматривать современные складские помещения, то строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций подразделяются на два типа:

  • холодные;
  • теплые.

Построить первые удается дешевле благодаря отсутствию затрат на теплоизоляцию. Достаточно обшить каркас листовыми материалами и возвести неутепленную крышу.

Основные плюсы быстровозводимых складов

Основные плюсы быстровозводимых складовСтроить теплый склад целесообразно только в случае, когда необходимо хранить продукцию, чувствительную к большим температурным колебаниям или большой влажности.
Утепление и защита от влаги обеспечивается за счет использования теплоизоляционных и водонепроницаемых материалов. Наиболее простым и быстрым вариантом для возведения стен являются изготовленные на заводе СИП-панели, представляющие собой "сэндвич" из двусторонней ЦСП-обшивки со слоем утепления внутри.

Повсеместное распространение быстровозводимых складов обусловлено целым рядом преимуществ подобных сооружений:

  1. Невысокая стоимость строительства. Не обязательно возводить массивный фундамент. Расходы на несущие металлоконструкции и материалы для обшивки значительно меньше, чем затраты на кирпичные или бетонные стены.
  2. Надежность и долговечность. Для каркаса используются прочные металлоизделия специальной формы и сечения, способные выдерживать большие механические нагрузки (как внутренние, так и наружные).
  3. Короткие сроки возведения – благодаря современным технологиям изготовления металлоконструкций сроки возведения зданий значительно меньше, нежели при строительстве монолитных сооружений. В среднем стандартный быстровозводимый склад строится от двух недель до месяца - в зависимости от его площади и количества привлеченных рабочих.