• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Паллетные стеллажи для организации склада

Паллетные стеллажи для организации складаВ настоящее время спрос на паллетные стеллажи очень высок, поскольку они являются универсальным торговым оборудованием, благодаря которому удается удобно хранить и эффективно размещать большие объемы продукции. Строительство склада из металлоконструкций часто планируется с расчетом использования таких стеллажей, которые имеют несколько разновидностей.

Помимо этого они могут отличаться предназначением и конструкцией, в связи с чем, решение вопроса о том, что необходимо купить складское оборудование в виде паллетных стеллажей будет зависеть от тех функций и задач, которые возложены на отдельное помещение склада или всего складского комплекса.

Если рассмотреть самый эффективный способ, благодаря которому позволяется осуществлять размещение и хранение большого количества промышленных грузов, то им является складирование товара на рядных стеллажах. Выкладка груза происходит на поддоны, которые могут быть двух основных типоразмеров – европоддон (EUR) и финский поддон (FIN). Их габариты равны 800х1200х150 мм и 1000х1200х150 мм соответственно.

Паллетные стеллажи представляют собой довольно простую конструкцию, которая отличается грузоподъемностью и повышенным удобством в хранении любой продукции. Также можно выделить сравнительно низкую среднюю стоимость одного паллетоместа. Благодаря тому, что стеллаж изготавливается из металлоконструкций, его монтаж или демонтаж осуществляется быстро и легко, причем установку этого складского оборудования можно производить в одну или две линии той длины, которая необходима, а также с абсолютно любым числом ярусов. Высота балок также регулируется.

Виды паллетных стеллажей

Виды паллетных стеллажейПри паллетном хранении и размещении грузов наиболее часто используют следующие типы стеллажей:

  1. Стеллажи с фронтальной загрузкой, которые являются самыми распространенными. Отлично справляются с многоярусным размещением и хранением большого объема груза как паллетированного, так и штучного. Характеризуются простой конструкцией, легкой сборкой-разборкой, высокой несущей способностью, несмотря на небольшую металоемкость, привлекательной стоимостью 1 места, удобным доступом к любому товару и возможностью проводить удобный контроль за размещенными.
  2. Стеллажи глубокие (двойной глубины) представлены фронтальными стеллажами, оснащенными при помощи дополнительных поперечных балок, длина которых дает возможность производить установку количество поддонов на одну секцию в два раза больше в сравнении с простыми фронтальными стеллажами. При современном строительстве ангаров из металлоконструкций их использование предполагает применение штабелеров или погрузчиков с телескопическими вилами.
  3. Мобильные модели представляют собой систему фронтальных или полочных стеллажей, установка которых происходит на мобильную базу, что позволяет их быстро и легко перемещать в необходимое место.
  4. Стеллажи набивные (проходные) являются системой стеллажного хранения, при которой происходит приемка и размещение на паллетах однородных грузов, имеющих довольно длительный или неограниченный срок годности. Данная система характеризуется отсутствием каких-либо проходов между стеллажами, а процесс загрузки-выгрузки товаров осуществляется путем заезда складской техники в "коридор", где происходит хранение.
  5. Стеллажи гравитационные имеют сходство с набивными стеллажами, но отличаются установленными специальными роликовыми дорожками под наклоном в 3-5 градусов к зоне выгрузки. По ним и происходит передвижение груза к месту, где осуществляется выгрузка, вызванное собственной тяжестью.