• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Оптимальное освещение склада

Оптимальное освещение складаПравильный свет – важная составляющая обустройства любого помещения для хранения товаров, сырья и комплектующих. При строительстве склада из металлоконструкций грамотно рассчитанное и установленное освещение позволит эффективно организовать его работу, избежать ошибок при оформлении документов и пересчете хранящейся продукции, обеспечить сохранность товара, минимизировать вероятность его порчи и пересортицы.

Это относится к любому складу – открытому или закрытому, маленькому или большому, напольного либо стеллажного хранения. Сегодня в складских помещениях широко используются светодиодные прожекторы и светильники – потолочные, настенные, встраиваемые, накладные и навесные. Их выбор зависит от типа склада, его площади, а также от архитектурных особенностей освещаемого помещения.

Среди основных достоинств светильников на светодиодах, используемых в складском освещении, можно отметить:

  • мощный и равномерный полноценный свет;
  • мгновенный запуск и выход на заданный уровень освещения;
  • отсутствие пульсации, ослепляющего и стробоскопического эффекта;
  • высокие энергосберегающие возможности, что особенно важно при строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций большого размера;
  • возможность стабильно функционировать в условиях экстремально низких и высоких температур – отдельные разновидности с легкостью выдерживают и -60, и +60 градусов;
  • отсутствие необходимости регулярного сервисного обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации;
  • длительный рабочий ресурс – порядка 50-100 тысяч часов;
  • бесшумность, отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения;
  • простая и экологически безопасная утилизация.

Освещение открытых складов: особенности и нюансы

Освещение открытых складов: особенности и нюансыНа открытых складских площадках, как правило, хранятся изделия, не боящиеся перепадов температур, воздействия солнечных лучей, осадков и прочих природных явлений. Эти территории также требуют полноценного освещения.

Светодиодные приборы – светильники и прожекторы - используются на таких объектах достаточно часто.

Поскольку такие светильники относятся к уличному освещению, к ним предъявляются определенные требования: применяются качественные элементы корпуса, изготовленные из металлоконструкций по ГОСТу, высокий уровень пылевлагозащиты, устойчивость к резким колебаниям температур, мощность, наличие антивандальной защиты, прочность креплений и возможность установки разными способами должны непременно присутствовать в устройствах для освещения открытых складских площадок.

Крепятся приборы для освещения открытых складов на значительной высоте за границей территории, которая должна быть освещена. Их можно устанавливать на крышах и стенах соседних зданий и сооружений, а также использовать в качестве монтажной опоры столбы, мачты и вышки.