• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Монтаж потолочных панелей

Монтаж потолочных панелей

Сегодня при строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций очень популярны потолочные панели. Установить их легко и просто без необходимости нанимать мастера.

Прежде чем начинать работу с панелями необходимо оставить их в здании, в котором они будут монтироваться для максимальной акклиматизации. Для этого необходимо около 24 часа. При этом необходимо открыть упаковку, а плиты располагать так, чтобы их швы лежали в одном направлении с дневным светом, который исходит от окна. Если внутри ровные потолки, тогда панели можно сразу монтировать на их поверхность. При наличии неровностей или других изъянов, необходимо выполнить обрешетку, прежде чем крепить изделия.

Планирование обязательный атрибут перед началом монтажа потолочных панелей. При отделки комнат после строительства склада из металлоконструкций, нужно сначала измерить расстояние от одной стене к другой. Полученные показатели необходимо поделить на 28.

В том случае если ровной суммы не получилось, предстоит выполнить подгонку одной из панелей посредством ее разрезания. Такие панели рекомендовано расположить в последнем ряду. Панели нужно вырезать соразмерно площади. Затем необходимо измерить длину помещения и поразмыслить над дальнейшим расположением изделий, учитывая их продольные швы.

Обрешетка и ее роль в монтаже панелей

Далее следует монтаж обрешетки. Не стоит забывать, что дистанция между центральными частями реек не должна превышать 28 см. Показатели ширины не должны превалировать за 5 см.

Обрешетка и ее роль в монтаже панелейСаму обрешетку можно обустроить посредством реек из древесины, наш завод по изготовлению металлоконструкций в Нижний Новгороде также производит рейки из металла для обрешетки, что намного прочнее и долговечнее. При помощи металлической обрешетки очень легко выровнять потолочную площадь. Чтобы закрепить конструкцию необходимо применить удлиненные саморезы.

Теперь можно приступать к монтажу потолочных панелей с использованием финишных гвоздей или степлеров их длина должна превышать 14 см. Незаменимую функцию отыграет и пневматический пистолет, благодаря которому скрепки не будут теряться внутри соединения.