• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Фундамент для складских помещений: особенности и разновидности

Фундамент для складских помещений. Особенности и его разновидности

Самая важная и неотъемлемая часть при строительстве склада из металлоконструкций под ключ – это фундамент. Его выбор определит устойчивость будущего здания и срок его службы. Параметрами, исходя из которых следует выбирать фундамент, являются вид грунта, отметки грунтовых вод и предполагаемые, рассчитанные заранее, нагрузки на нем. Выделяют четыре разновидности фундамента:

  1. Ленточный.
  2. Плитный.
  3. Свайно-винтовой.
  4. Столбчатый

Ленточный фундамент ставится на всех видах почв, кроме торфяников, просадочных и водонасыщенных грунтов. Является самым оптимальным вариантом как под здания легких конструкций, так и под тяжелые постройки. Плюс – простая конструкция. При этом нет необходимости зарывать его глубоко достаточно будет 50 сантиметров для двухэтажного каменного дома, жесткость фундамента для которого особо требовательна.

Он также отличается относительно низкой стоимостью за счет элементарной конструкции. При строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций ленточный фундамент противостоит смещению грунтов. Но несмотря на легкость его структуры, заниматься проектированием следует высококвалифицированному специалисту. Обязательное условие – присутствие гидроизоляции.

Другие виды фундамента для складов

Другие виды фундаментаПлитный фундамент часто применяется, несмотря на высокую цену изготовления металлоконструкций. Он предотвращает влияние грунтовых вод. Имеет минимальную степень просадки. Плита, перемещаясь с домом как единое целое, предотвращает его деформацию. Подходит при строительстве здания с подвалом. При закладке фундамента на наклонных поверхностях появятся некоторые трудности и неудобства.

Свайно-винтовой фундамент подходит при строительстве нетяжелых зданий, в проекте которых предусмотрен подвал или цокольный этаж. Опорные части фундамента находятся на грунтах ниже глубины промерзания. Главное преимущество – быстрота возведения, экономичные работы и легкость монтажа. Заложить такой фундамент получится на любом виде почв, независимо от наличия грунтовых вод. Неудобства будут при возведении высоких построек. Возможны неравномерные усадки.

Столбчатый фундамент подходит только при строительстве зданий на устойчивых и прочных поверхностях. Плюс – долгий срок службы. Отличается быстротой возведения. Появляются неудобства при строительстве тяжелых зданий. Возможность провести инженерные сети без каких-либо затруднений. При обустройстве мелкозаглубленной ленты решится ряд проблем: неравномерная просадка, низкая несущую способность.