• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Обзор рынка сэндвич панелей в России на 2019 показывает, что промышленные предприятия и заводы занимаются производством как стеновых, так и кровельных сэндвич панелей в соотношении примерно один к четырем. В роли наполнителя внутри используется минвата, в некоторых случаях популярность набирает популярный в Европе и Америке современный полистирол.

Многие заводы сегодня работают в режиме полного цикла, то есть, не просто изготавливают панели на продажу, но и сами занимаются производством фирменного утеплителя, и занимаются строительством быстровозводимых зданий под ключ. Лидерами индустрии в данном секторе являются современные цеха, где сборка идет конвейерным и поэлементным методом. Использование качественных средств автоматизации и кассетных профилей позволяет уже сегодня снизить стоимость зданий из сэндвич-панелей почти на 10%.

Уже на протяжении нескольких лет быстровозводимые здания являются лидерами на рынке строительства производственных, общественных и административных зданий.

Обзор рынка сэндвич-панелей в России на 2019 год

Причиной тому является высокая мобильность таких сооружений и отсутствие в необходимости сооружения дорогостоящих фундаментов. Если говорить о цене постройки, то стоимость, несомненно, ниже в несколько раз по сравнению с дорогими капитальными зданиями из железобетона. Однако в России пока не торопятся полностью переходить на кассетный профиль, полагая по старинке, что заводская сборка гарантирует отсутствие брака и снижает риски при возведении помещения.

По прогнозам специалистов-маркетологов строительно-производственного сектора полный объем рынка по изготовлению сэндвич-панелей в России будет достигать до 40 миллионов квадратных метров в 2020 году. Следует отметить тот факт, что некоторые эксперты полагают, что официальные цифры примерно на 30% меньше того, что производится по факту. Причиной этому может служить относительная простота технологического процесса, многие небольшие фирмы занимаются изготовлением сэндвичей и не участвуют в статистическом анализе рынка.