• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Изготовление дверей и ворот для трансформаторных подстанций

Изготовление дверей и ворот для трансформаторных подстанций

Подстанция – специализированный объект чаще закрытого типа, предназначенный для размещения трансформатора и вспомогательной управляющей аппаратуры. Отвечает за прием, передачу и преобразование электроэнергии. Строительство быстровозводимого здания из металлоконструкций такого типа ведется в соответствии с нормативными актами, ГОСТами, так как он отнесен к группе повышенного риска. Важной частью является изготовление дверей и ворот для трансформаторной подстанции.

Любые ворота и двери трансформаторной должны отвечать двум требованиям: ограничить доступ посторонних лиц к оборудованию, обладать огнеупорными свойствами – препятствовать распространению огня.

Оборудование на подстанции относится к группе пожароопасных установок, в связи с этим двери должны обладать хорошей огнестойкостью. По разным документам минимальное время воздействия пламени до возгорания двери должно быть от 35 до 45 минут. Желательно выбирать полотна с маркировкой EI 60.

К дверям должны прилагаться сертификаты на материалы, подтверждающие их огнеупорность. Конструкция открывается наружу. Сверху наносятся порошковые краски. Монтажные работы имеют право проводить только те компании, которые прошли специальную сертификацию. После установки ворот или дверей специальной краской на них наносят номер подстанции и символ опасности.

Конструктивные особенности дверей для подстанций

По конструкции различают одно- и двустворчатые двери. Полотна имеют раму основу, выполненную из древесины хвойных пород. Это прочное дерево, которое дополнительно обрабатывается огнеупорными составами. Снаружи рама обшивается стальными листами примерно в 2мм толщиной. В полость укладывается минеральная вата или другой стекловолоконный материал, относящийся к негорючим. Вата выполняет роль утеплителя.

Стальные листы защищены от внешнего воздействия порошковыми красками, а по торцам крепится уплотнительный материал. Такая структура обеспечивает прочность и надежность ворот.

Конструктивные особенности дверей для подстанцийГабариты полотен подбираются в зависимости от размеров трансформатора: примерно на 0,3 м больше блока. Обычно это 2-3 метровый проем. Сворки должны весить около 175 кг. Такую нагрузку не выдержат обычные петли, поэтому используют специализированные, усиленные, рассчитанные на полотна до 250 кг.

Основная задача двери, как и при строительстве ангаров из металлоконструкций и других технологических объектов – предотвратить или задержать распространение огня изнутри подстанции. Нередко причиной возгорания становится перегрев аппаратуры. Это возлагает на ворота дополнительную функцию по отводу тепла из помещения. Полотна оснащают или вентиляционными окошками, или решетками типа жалюзи. Их размеры определяются габаритами помещения, наличием других вентиляционных отверстий и охлаждающего оборудования.

Наш завод предлагает изготовление металлоконструкций в Санкт-Петербурге и других крупных городах России, двери изготовленные из нашей продукции гарантированно защитят трансформаторную от постороннего вторжения, и обеспечат благоприятные условия для работы оборудования.