• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Защита ангара от молний

Защита ангара от молнийПри строительстве ангаров из металлоконструкций существует несколько категорий молниезащиты. Каждая из них содержит определенные требования для построек и зданий, попадающих под одну из категорий. Первые две категории подразумевают защиту от попадания удара молнии и последующего действия удара, обеспечение невозможности проникновения большого напряжения через металлические коммуникации (подземные, наземные и надземные).

Третья категория содержит требования о мерах защиты от удара молнии и невозможности использования металлических коммуникаций, расположенных на земле и под землей для проникновения большого напряжения. Защита ангаров от молний выполняется согласно требованиям из высшей категории, когда здание подпадает под разные категории.

Средства защиты от молний при строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций должны соответствовать следующим требованиям:

  • полное соответствие устройства технологии процесса производства в строении и на территории объекта;
  • универсальность и надежность всех составляющих конструкции;
  • срок службы – не менее десяти лет;
  • возможность использования при изготовлении устройства дешевых составляющих, а также элементов конструкции строения;
  • применение предупреждающих либо воспрещающих знаков, ограждений и наглядности монтажа с целью обеспечения безопасности персонала и других людей; - простота в применении;
  • обеспечение легкого доступа ко всем составляющим для контролирования, починки или восстановления.

Типы молниеотводов

Типы молниеотводов

Молниеотвод для ангара в своем составе содержит следующие элементы:

Молниеприемник, на который непосредственно приходится удар молнии; токоотвод, служащий направляющим элементом для тока молнии к заземлению; заземление, передающее ток в почву; несущая конструкция для монтажа молниеприемника.

Вбитые в грунт стержни, изготовленные из металлоконструкций, представляют собой вертикальные заземления. Лучи или кольца из полос стали, либо комбинации - это горизонтальные заземления. Для создания единой заземляющей системы составляющие заземления соединяют исключительно с помощью сварочного метода. Оптимальным расстоянием вне здания от фундамента до заземления является один метр.

Молниеотводы (как стержневые, так и тросовые) бывают одиночными, двойными и многократными. Последние содержат от трех молниеотводов другого вида, и необходимы для защиты зданий с большими размерами либо располагающихся на большой территории от прямых попаданий ударов молнии.