• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Виды наполнителей сэндвич-панелей для ангаров

Виды наполнителей для сэндвич-панелейВ современных условиях с каждым днем появляется огромное количество все новых и новых материалов для проведения ремонтных и строительных работ. Несмотря на то, что сэндвич-панели известны уже достаточно давно, и назвать материал инновационным немного неправильно, при строительстве ангаров из металлоконструкций под ключ он завоевал большую популярность только в последнее время. Сэндвич-панели активно используют при постройке жилых домов, спортивных комплексов, торговых центров, ангаров и прочих зданий.

Что из себя представляет сэндвич-панели, из каких материалов и наполнителей они состоят? Само название «сэндвич-панель» говорит нам о схожести с бутербродом. Материал представляет собой два листа оргалита, металла, пластика и подобного материала. Между этими листами впрессован толстый слой утеплительного вещества. Вещество, из которого состоит верхний слой, может быть разнообразным, в зависимости от предназначения и дальнейшего использования.

Материал утеплителя также во многом зависит от цели, с которой панели применяются. Основной задачей сэндвич-панелей с любым наполнителем является тепло- и шумоизоляция. В последнее время наиболее популярными наполнителями стали: пенополиуретан, минеральная вата, пенополистирол и стекловолокно.

Пенополиуретан представляет собой с одной стороны легкий, с другой – прочный материал. Имеет структуры в виде ячеек. Материал отлично сохраняет тепло и способен поглощать шумы. Отличительной чертой является небольшой вес. Благодаря своим характеристикам, он не подвержен действию плесени и грибков. Преимуществом при строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций с его помощью также можно считать плохое горение и способность к самозатуханию.

Преимущества материала

Преимущества материалаДля производства минеральной ваты расплавляют различные горные породы и плавильные шлаки. Такой материал обладает не только хорошей теплоизоляцией, но хорошо поглощает шумы. Одним из недостатков такого материала является высокий вес, соответственно вес самих сэндвич-панелей будет тоже достаточно велик. Еще одним минусом можно назвать образование плесени при воздействии влаги. Это случается только в том случае, если швы были недостаточно герметично заделаны. Под действием влаги материал также может частично утратить свои полезные свойства.

Пенополистирол, как и пенополиуретан, обладает ячеистой структурой. Материал обладает малым весом, особенной прочностью, хорошей звуко- и теплоизоляцией. Недостатком можно назвать некоторую пожарную опасность, а потому при применении для изготовления металлоконструкций таких панелей есть определенные ограничения.

Стекловолокно по своим свойствам напоминает минеральную вату. Представляет собой соединение огромного количества нитей из стекла. Материал отличается структурой в виде ячеек. Он также отличается прекрасными показателями тепло- и звукоизоляции. Отличием от минеральной ваты считается малый вес и относительная дешевизна производства. Соответственно, цена на такие панели будет гораздо приятнее.

Подбирать сэндвич-панели с определенным типом утеплителя следует исключительно полагаясь на строительный проект.