• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Утепление тентовых ангаров

Утепление тентовых ангаров

Утепление при строительстве ангара из металлоконструкций под ключ – проблема, с которой приходится сталкиваться каждому застройщику. Она особенно актуальна в том случае, если конструкция круглый год используется для определенной хозяйственной деятельности, хранения продукции, размещения людей. Чтобы работы по утеплению оказались наиболее эффективными, выполнять их следует на этапе проектирования. Если утепление начинается уже после того, как конструкция возведена, придется тратить больше сил, средств и времени, при этом, идеального результата достичь не удастся.

Раньше утепление складов и ангаров основывалось на использовании минеральной ваты и прочих материалов подобного рода. Для их фиксации оборудовались крепежные элементы на каркасе здания, а это ощутимо увеличивало вес здания. Более того, внесение изменений в каркас негативно сказывалось на прочности, ухудшало эксплуатационные и технические параметры сооружения.

Если говорить в общем о строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций, то непросто с высоким качеством, равномерно, соблюдая все правила и нюансы, покрыть плоскости ангара утеплителем, требующим механической фиксации. Даже если рабочие будут максимально осторожны и аккуратны, а инженеры учтут все нюансы проекта, без щелей и зазоров обойтись не получится, а даже мелкая щель приведет к тому, что теплоизоляционные характеристики существенно ухудшатся. Получается, что минеральная вата – не лучший материал, слишком уж велики затраты, невысокая эффективность не оправдывает их.

Современный подход

Современный подходВ последние годы для утепления уже возведенных конструкций (когда изготовление металлоконструкций уже произведено), применяются современные материалы, не нуждающиеся в дополнительной фиксации. Наносятся они специальными установками. Типичный пример – пенополиуретан, долговечный, эффективный и надежный. Применение этого материала оправдано и в частном, и в промышленном строительном секторе.

Практические испытания показали, что пенополиуретан, нанесенный слоем в 2-3 сантиметра по рабочим параметрам от 5 до 10 раз лучше минеральной ваты или плит на основе пенополистирола. Мастерам требуется буквально несколько дней, чтобы завершить работы на объекте большой площади. Нанесение материала на пол, потолок и стены происходит посредством особой установки.

Она вспенивает пенополиуретан, размягчает его, благодаря чему он уверенно проникает в мельчайшие полости и трещины, где застывает, образуя прочную и долговечную защиту.