• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Строительство птицеферм из металлоконструкций под ключ

Строительство птицеферм из металлоконструкций под ключ

Куриное мясо – одно из самых диетически полезных и питательных продуктов, именно поэтому оно очень популярно у потребителей. Содержание птицы довольно несложно, а доход она дает не только в виде мяса, но и яйца, неудивительно, что количество птицефабрик и ферм растет год от года. Особенности строительства птицеферм из металлоконструкций мы рассмотрим ниже.

Большую роль при постройке любого объекта играет цена изготовления металлоконструкций для каркаса и выбор места монтажа. Для птицефабрики важно, чтобы она располагалась на сухой почве, на сравнительной возвышенности.

Это условие важно для здорового роста и размножения птицы.

Кроме того, здесь определенную роль играют и санитарные нормы. Содержание большого числа животных ставит вопрос об утилизации и переработки продуктов их жизнедеятельности. Птичий навоз не является настольно опасным, как например свиной, но требует не меньшего внимания и аккуратности в дезинфекции и переработке. На крупных птицефабриках должны строиться отдельные резервуары для этих целей.

Технология строительства птицефермы из ЛМК и сэндвич-панелей

Технология строительства птицефермы из ЛМК и сэндвич-панелейТакже необходимо учитывать взаиморасположение фермы и жилых поселений, а также других ферм. Соблюдение зооветеринарных разрывов также накладывает определенные ограничения на проектирование и строительство больших птицефабрик. Минимальное расстояние от границ фермы до жилых кварталов 300-500 м., а между птичниками – 50 м.

Современные птицефермы все чаще начинают строиться с применением современных технологий строительства ангаров из металлоконструкций. Здесь в ход идут материалы из оцинкованной стали, которая является биологически и химически нейтральной относительно среды птичника.

В качестве стеновых материалов используются сэндвич-панели, состоящие из двух слоев обшивки с толстым теплоизоляционным сердечником внутри. В качестве обшивок также, часто используется листовая сталь или профилированный лист.

Такая конструкция проста в сборке и ремонте, отлично держит тепло, биологически нейтральна и безопасна как для животных, так и для людей.

Особое внимание при строительстве птицефабрики уделяется системам вентиляции и регулирования температуры. В помещении не должно быть ни холодно, ни слишком жарко, птице не должно быть душно. Это влияет как на прирост мясной массы, так и на количество и качество яиц.

Этапы возведения птицефабрики от завода БарсПром

Этапы возведения птицефабрики от завода БарсПромКак правило для возведения конструкции из металлического каркаса не требуется усиленного основания. Для него достаточно обустроить свайно-ростверковый фундамент или плиту, из которых сделать выпуски арматуры для крепления основных несущих элементов.

Как и при строительстве складов из металлоконструкций, на выбор размеров и внутреннюю планировку здания влияют такие факторы как: необходимый размер помещения, тип утепления, количество секций. Здесь также особую роль играет организация хорошей принудительной поточно-вытяжной вентиляции, для предотвращения болезней птиц.

Далее необходимо организовать не только поение и кормление птицы, но и специальный настил, который облегчит уборку помета. Сегодня все больше натуральные опилки и песок уступают место специальным покрытиям в виде решеток. Помет свободно проходит сквозь них и собирается в специальных резервуарах. Птица же не скользит, т.к. решетка имеет рифленый верхний слой.

Немаловажную роль при выращивании птицы играет и освещение. Оно выбирается в зависимости от целей разведения птиц – яйценоскость или набор мясной массы. Другими словами, искусственно регулируется продолжительность дня и ночи. Естественно, окон в таких постройках уже не делается.