• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Преимущества профилированного листа при строительстве ангаров

Преимущества профилированного листа при строительстве ангаров

Профилированный лист - специальный универсальный материал, который часто используется при строительстве ангаров из металлоконструкций под ключ, облицовке стен, наружных ограждений, а также кровле крыш. Он является продуктом обработки оцинкованного стального листа методом холодного проката.

Сам термин «профилирование» - означает процесс придания материалу определенной формы, через который проходит большинство продуктов, чтобы коэффициент жесткости изделия стал выше. Это направление производители открыли достаточно давно. Но для того чтобы его частично автоматизировать, а также отрегулировать технологию, им потребовалось некоторое время.

Профилированные листы широко используются в строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций, равно как и в обновлении и ремонте покрытий старых домов, коттеджей, складов. Благодаря высокому проценту жесткости, данный материал очень ценится при возведении несущих перекрытий и стен. Кроме того, стены и крыши, изготовленные из профилированного листа, не придают дополнительного веса, вместе с тем являясь очень надежными и герметичными. Как любой строительный материал, профилированный лист имеет ряд характеристик, по которым их можно различать.

Технические характеристики профилированного листа

Технические характеристики профилированного листаПервая характеристика – это толщина самого листа. В зависимости от предназначения изделия, можно выбрать: изготовление металлоконструкций из очень тонкого материала, до материала существенной толщины, который будет отличным выбором для возведения больших сооружений. Следующие характеристики – это высота ребра и расстояние между ребрами, выбор которых также зависит от строящегося объекта.

В зависимости от предназначения, принято подразделять профилированный настил на 3 вида: кровельный, стеновой и несущий. Кровельные листы, как это понятно из названия, используются для кровли различного вида объектов. Преимуществом данного вида материала является экономичность, однако звукоизоляция будет далеко не на высоте. Помимо этого такое покрытие отличается достаточно высоким уровнем прочности, а также устойчивости к механическим воздействиям и износу.

Главная отрасль использования стеновых листов – это отделка, а также возведение различного вида ограждений. И наконец, несущие листы, как уже говорилось ранее, имеют наибольший коэффициент прочности среди всех вышеперечисленных видов. Поэтому, главная сфера его использования – это несущие конструкции.