• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Преимущества кровельного профнастила

Преимущества кровельного профнастила

Кровельный профнастил широко применяется при строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций, являясь, по сути, идеальным материалом. Он представляет собой профилированный оцинкованный лист со специальным покрытием.

Универсальность материала делает возможным его использование как на наклонных, так и на плоских поверхностях. Кровельный тип применяется при строительстве больших промышленных зданий, офисных и торговых центров, коттеджей и магазинов, гаражей и автозаправочных станций, а также навесов, ангаров и киосков.
Единственным недостатком является его низкая звукоизоляция. Поэтому при невозможности создания дополнительного звукоизоляционного слоя, например в мансардных помещениях, использование для кровли является нецелесообразным.

Профнастил монтируется на готовую крышу. Листы соединяются внахлест, поэтому при расчете их количества необходимо это учитывать. Начинают монтировать кровлю с правого нижнего угла снизу вверх. Для монтажа используют саморезы с резиновыми шайбами.

При выполнении работ, необходимо стараться не повредить защитное покрытие. По окончании монтажа поверхность нужно очистить от металлической стружки и обрезков, которые могут вызвать ее повреждение. Царапины обрабатываются специальной краской, продающейся вместе с профилированными листами.

Кровля из профнастила не нуждается в особом уходе. Однако желательно не использовать при ее очистке растворители и инструменты, которые могут вызвать повреждения поверхности.

Преимущества и стоимость кровельного профнастила

Стоимость колеблется между 200 рублей и, как правило, меняется в зависимости от высоты профиля, его толщины и особенно от металлического покрытия. Как правило, большой спрос на недорогие варианты покрытий или обычный оцинкованный лист, так как чаще всего заказчиками становятся крупные строительные организации. Применение такого материала существенно снижает цену строительства ангара из металлоконструкций.

Виды кровельного профнастилаНа сегодняшний день самым дешевым является «С8» с средней ценой 200 р./м. Но, если вы хотите приобрести профилированный лист из более качественных материалов, вы легко сможете выбрать для себя из огромного ассортимента самых разных покрытий и цветов.

Самый дорогой – это «С20», который продается по цене 250р./м. Если сравнить стоимость на забор из кровельного профнастила с другими видами заборов, то можно заметить, что несмотря на небольшую цену, он обладает пластичностью, долговечностью, высочайшей степенью защиты от шума и суровых климатических условий. Если же забор изготавливается из кровельного профнастила с полимерным покрытием, то срок службы увеличивается, и цена на него растет.

Преимущества кровельного профнастила:

  • долговечность (срок службы кровли 30-40 лет);
  • легкость (вес может составлять 5-7 кг на кв. м);
  • прочность и жесткость, простота монтажа и эксплуатации;
  • удобство транспортировки;
  • высокая эстетика и современный дизайн;
  • возможность эксклюзивного архитектурного решения;
  • пожаробезопасность, что особенно важно при строительстве складов из металлоконструкций;
  • низкая стоимость, экологичность, безопасность для здоровья;
  • возможность замены отдельных частей;
  • возможность использования на сложных поверхностях.