• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Особенности и типы фундаментных болтов

Особенности и типы фундаментных болтов

Болты – это специальные крепежные элементы, которые часто используются в строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций и других объектов, будь то мосты или башни.

Они отличаются высокой прочностью и надежностью. Современные производители предлагают фундаментные болты разных видов для обеспечения высококачественного крепления тех или иных деталей друг к другу или к каменным, бетонным или кирпичным основаниям. В зависимости от конструктивных особенностей болты бывают:

  • прямыми;
  • составными;
  • съемными и изогнутыми;
  • анкерными;
  • коническими.

Также они могут отличаться диаметром и длиной. Перед процессом наполнения фундамента используют болты с изогнутыми шпильками или анкерными плитами. Монтаж моделей съемного типа производится с помощью специальных закладных элементов.

Особенности производства

Как и для изготовления металлоконструкций в Казани, на нашем заводе для болтов используется высокопрочная закаленная сталь, которая гарантирует превосходную стойкость изделий к разрывам разной мощности. Это преимущественная черта подобного крепежа, так как листы ЛСТК подвержены воздействию природных сил. Все изделия с диаметром резьбы от 1,2 до 14 сантиметров производятся согласно с требованиями и условиями ГОСТ.

Особенности производстваУчитывая непростые климатические условия северной части страны, особенно при строительстве ангаров из металлоконструкций, некоторые компании предлагают специальные изделия, выполненные из улучшенного состава морозостойкой стали. А для противостояния коррозийным процессам все болты обладают оцинкованной поверхностью.

Таким образом, существует несколько типов крепежных деталей, каждый из которых подходит под определенные условия эксплуатации. Чтобы приобрести более качественные элементы, нужно обращаться к проверенным производителям, таким как завод металлических конструкций группы компаний «БарсПром».