• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Основные виды ангаров из металлоконструкций

Виды ангаров из металлоконструкций

При строительстве ангаров из металлоконструкций есть несколько различных решений, которые отличаются друг от друга типами каркасов из металла. Каждый из них обладает своими достоинствами и характерными особенностями.

Арочные ангары отличаются повышенной устойчивостью и является главным элементом в конструкции ангара арочного типа. Длина сооружения может быть любой, но его ширина не должна превышать двадцати метров. Высота здания всегда равна 50% его ширины.

Арочная конструкция осуществляет равномерное распределение нагрузки на обшивку и обладает устойчивостью к сильным ветряным порывам и другим неблагоприятным погодным условиям. Основные достоинства арочного ангара:

  • не требует больших денежных средств на возведение благодаря невысокой стоимости материалов;
  • легко собирается и демонтируется;
  • чтобы его перенести не понадобится больших вложений материальных средств;
  • его составляющие немного весят, конструкция имеет невысокую металлоемкость;
  • фундамент не подвергается существенным нагрузкам.

Прямостенные и шатровые ангары

Прямостенные и шатровые ангарыТакой вид строительства быстровозводимых зданий под ключ получил самое большое распространение. Внешне он сильно напоминает обычный дом либо склад, разницу можно заметить, только если приблизиться. Может иметь любые размеры и несколько этажей. Удобный шаг колонн составляет шесть метров, а пролет от двенадцати до ста пятидесяти метров. Части металлического каркаса соединяются посредством болтов и затяжек. Крыша бывает односкатной либо двускатной.

Ангарные постройки в форме шатра отличаются наклонными стенками и двускатной кровлей. В качестве каркаса такого сооружения выступают шатровые арки, которые закреплены на фундаменте. Сверху и поперек арок устанавливают прогоны. Каркас делают из металлических уголков и швеллеров, а затем обшивают материалом.
Шатровый ангар не должен быть длиннее 60-ти метров.

Для добавления жесткости применяются распорки, а также вертикальные связи. Кроме того ангар имеет конек, позволяющий предотвратить скопления снега на крыше.

Полигональные ангары

Профессионально изготовленные металлоконструкции для полигональных ангаров характеризуются высокой механической прочностью благодаря балкам, которые вписаны в эллипс, а также решетчатым сооружениям двутаврового сечения. Кроме того она имеет вертикальные стены, что является ее отличительной особенностью.

Высота ангара полигонального типа относится к его ширине как 1:3 (если ширина сорок метров, то высота будет двадцать метров).