• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Окрашивание металлоконструкций ангаров: выбор краски

Краски по металлу. Окрашивание ангаров

Строительство ангаров из металлоконструкций применяется в практике возведения промышленной недвижимости повсеместно. Участвуют они и в создании современного логистического узла. Металл, несмотря на свою прочность, все-таки достаточно уязвимый материал. Со временем под влиянием ослабляющих факторов он ржавеет, теряет крепость, приобретает непривлекательный вид. Исправить это возможно. Наиболее простым способом будет окрашивание.

Процедура окрашивания – это одно из самых простых и доступных действий. Справиться может каждый. Однако при всей простоте, чтобы добиться по настоящему качественного и долговечного покрытия, следует соблюдать некоторые правила. Для металлов нужно подбирать специальную краску. Перед окрашиванием покрытие очищают, удаляют следы ржавления, зашкуривают и покрывают антикоррозийным грунтом. После высыхания грунта металлоконструкцию можно красить. В зависимости от размеров окрашиваемого покрытия пользуются кисточками, либо валиком.

Выбор краски для металла: выделяют несколько вариантов красок по металлу:

  1. Краска эпоксидная. Такая краска является исключительно профессиональной и используется только в заводских условиях. Она хорошо защищает металл от коррозии, но имеет свой недостаток. Выражается он в чрезвычайной токсичности из-за присутствия эпоксидных смол. Потому применение такой краски в бытовых условиях запрещается.
  2. Краска термостойкая. Используется для окрашивания печей, каминов, радиаторов и других конструкций, которые являются частью тепловых агрегатов или соприкасаются с ними. На стороне термостойких красок пластичность. Как результат они не трескаются при температурном расширении металла.
  3. Краска алкидная. При строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций ее применяют для покрытия оцинкованного металла. В силу особенностей красить алкидными красками нужно с осторожностью, поскольку имеется риск возгорания. На ее стороне высокая степень адгезии, благодаря чему она не истирается и ложится более плотным слоем.
  4. Краска масляная. Этот вид краски наиболее безопасен для покраски металлоконструкций изготовленных как для наружного монтажа, так и для внутренних работ. В составе исключительно натуральные компоненты – олифа и масла. Краска не имеет стойкости к температурным воздействиям, потому не рекомендуется для использования на открытом воздухе.
  5. Краска молотковая. Данный вариант красок представляет собой комбинированный состав из акриловой, эпоксидной и алкидной основы. В качестве дополнительной добавки выступает алюминиевая пудра. После нанесения образуется стойкое и долговечное покрытие. При покраске в 2 слоя можно не использовать грунтовку. В плане цветовых решений возможно выбрать из множества вариантов. Различают также матовую и глянцевую молотковую краску.