• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Бескаркасные арочные ангары: основные достоинства

Бескаркасные арочные ангары: основные достоинства

Строительство ангаров из металлоконструкций по бескаркасной технологии дает возможность с минимальными тратами сил, времени и средств возвести хранилище для сельскохозяйственной продукции. Силос, овощи, зерновые культуры – все это можно хранить в подобных ангарах. Положительным оказался и опыт их использования в качестве гаражей.

Многие специалисты, занятые в сельском хозяйстве, однако, слышали о ненадежности бескаркасных конструкций, их обрушениях от порывов ветра и скоплений снега на крыше. Разберемся, какие моменты необходимо учитывать, чтобы избежать подобных негативных последствий. Изучим разновидности ангаров, стадии их возведения и другие нюансы технологии.

Если говорить о сельском хозяйстве, то используя преимущества строительства быстровозводимых зданий, можно сделать недорогое напольное зернохранилище более технологичным, в сравнении с элеватором. Во-первых, склад подходит и для хранения зерновых культур, и для решения других задач, тогда как силосный элеватор направлен только на хранение зерна. Помимо этого, на практике удалось установить, что для сои, кукурузы и некоторых других культур напольный способ подходит лучше, уменьшается высота падения зерна, а это снижает процент испорченного товара.

Еще один довод в пользу бескаркасного ангара – конденсат, образующийся в силосных хранилищах. В напольном складе эта проблема отсутствует полностью, так как зерно не контактирует с металлом. Дополнительно можно установить подпорки, чтобы зерно не соприкасалось с ограждениями.

Главные преимущества арочного ангара

Главные преимущества арочного ангараГлавное достоинство метода – скорость. Возведение арки для конструкции площадью около тысячи квадратов занимает примерно 2 недели. Прочие положительные особенности выглядят следующим образом:

  • Совмещены функции конструкций, отвечающих за ограждение и несущую способность;
  • При пролете в 30 метров нет необходимости ставить фермы и внутренние колонны, то есть вся доступная площадь используется на 100%;
  • Изготовление металлоконструкций на завода, а сборка непосредственно на стройплощадке сводит к минимуму расходы на транспортировку;
  • Исходный материал – тонколистовая сталь в рулонах;
  • Утеплить сооружение можно простым методом – напылением пенополиуретана, толщина которого доходит до 7 сантиметров;
  • Герметичные фальцевые соединения защищают от попадания влаги;
  • Расходы на эксплуатацию незначительны;
  • Вариативная форма, возможность дополнительно установить ворота и оконные конструкции.