• Звонок по России бесплатный
  •  

    info@bars-m.ru

Новости

Антикоррозийная защита металлоконструкций

Антикоррозийная защита металлоконструкций

Антикоррозийная защита при строительстве ангаров из металлоконструкций и других сооружений из ЛСТК  - это комплекс мероприятий, призванных обеспечить защиту тех или иных металлических сооружений от воздействия агрессивных агентов окружающей среды и ржавения.

И если мы говорим об антикоррозийной защите как таковой и подразумеваем саму технологию очистки и покраски металла, то имеем ввиду конкретный вид деятельности, имеющий свои особенности. Специфика работы обусловлена, в первую очередь, типом подлежащих защите металлических конструкций.

Одно дело, если мы хотим покрасить металлический остановочный пункт и совсем другое дело - покраска опор ЛЭП или вышек сотовой связи. С точки зрения изготовления металлоконструкций и технологии очистки или нанесения лакокрасочного материала, отличий, как таковых нет, разве что в силу сложности конструкции несколько увеличивается общий расход абразива и краски, да времени уходит больше.

При строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкции все объекты делятся на наземные ( то есть небольшой высоты, до 3-5 метров или находящиеся непосредственно на земле), горизонтальные (к ним относятся мосты, подкрановые пути в цехах, фермы, пролёты, галереи и т. п.), и вертикальные (к ним, чаще всего, относят различные вышки, опоры ЛЭП и мостов, металлические столбы и трубы).

Что нужно обеспечить для безопасной антикоррозийной защиты?

Что нужно обеспечить для безопасной антикоррозийной защитыОстановимся подробнее на тонкостях обеспечения безопасного нахождения людей на горизонтальных и вертикальных металлоконструкциях. Удалённость непосредственного рабочего места от земли и опасность падения - вот главные факторы опасности. При работе необходимо использовать специальное снаряжение для техники промышленного альпинизма: альпинистские статические верёвки, карабины, зажимы для веревок, страховочные устройства для второй верёвки, спусковые устройства, беседки.

Организацией безопасного позиционирования на высоте должен заниматься человек, имеющий соответствующую квалификацию, подтверждённую удостоверением государственного образца. Промышленный альпинизм - основной и самый безопасный способ производства работ на металлоконструкциях горизонтального и вертикального типа.